10:23 

[InLine]
- О, вы, алмаз души моей! - Алмаз алмазом, но за грани не трогать.
Нашла в глубинах своего компьютера просроченный фанфик годовалой давности^^"


Название: Пока без имени
Автор: [InLine]
Бета: Такого зверька не имеется, извините)
Жанр: Виньетка
Персонажи/пары: Кселлос/Зелас.
Рейтинг: G
Предупреждения: Бред, пафос, воспаленная фантазия, AU.


- Кселлос! Я же тебя говорила, что бы духа твоего в лавке не было! – прикрикнула женщина, и схватив полотенце, ударила юношу, спокойно сидящего к ней спиной. Глаза его слегка сузились, но опустошенность и задумчивость не покинула взгляда. Слегка повернув голову, он горько усмехнулся и с долей понимания посмотрев на мать, отвернулся, - Почему?
- Почему? – переспросила она, от неожиданности выронив из рук полотенце, - Потому... Потому, что ты все время подшучиваешь над клиентами!
- Какая глупость, - Кселлос резко встал, оттолкнув стул и повернувшись к матери, с хитрой ухмылкой заглянул ей в глаза, - Отец вчера ушел от тебя, да? Потому, что, ты испортила ему всю жизнь...
Теперь он уже шептал в ухо матери язвительные слова, чувствуя, как в ней начинает рокотать ненависть, Кселлос сделал шаг назад.
Спорить бесполезно, эта женщина дала ему жизнь, но, не потому, что любила крошечный комочек, взросший под её сердцем. А потому, что сын был отличным способом привязать к себе любимого мужчину.
- Отец был с тобой, только из-за того, что у вас был я. Родительский долг. Ведь так? А, ведь та девушка, которую он искренне любил, тоже была беременна. Только она узнала это немного позже, чем ты, - холодно продолжил Кселлос, но был прерван звонкой пощечиной матери.
- Да исчезни ты! Сдохни! Лучше бы тебя никогда не было! – опустившись на колени, женщина почувствовала, как по её щекам побежали хрустальные дорожки от слез. Горько выдохнув, Кселлос, вышел на улицу.
Солнце покидало горизонт. Медленно и нехотя, оно скрывалось за одинокими домами. Дождь тихо блуждал по улице, освежая улицы теплыми струями. Вскоре, фиолетовые волосы юноши намокли и стали почти черными. Он лишь улыбнулся фирменной беззаботной улыбкой дождю и пошел прочь со знакомой улицы.
- Сколько не дели жизнь на правду и на ложь, - начал он, обращаясь скорее к серебряному теплому дождю, чем к себе, - То, что кажется со стороны правдой, внутри оказывается ложью. Люди не умеют жить. Вот и придумывают себе свою собственную лживую правду.
- Ты один? – послышался голос из-за спины. Кселлос мгновенно обернулся и увидел до боли знакомую девушку.
- Это... секрет! – беззаботно отозвался он, отодвигая на задний план лишние мысли. Девушка протянула руку и цепко схватив парня, потащила его прочь с улицы. Браслеты с каждым шагом все сильнее и сильнее позвякивали на ходу, - Идем быстрее.
- Да, госпожа...

@темы: [фанфик]

URL
   

[Пока идет снег]

главная